_sharax journal_ _a word or two or more about her journey day-to-day _what she thinks that she might not share verbally _what she amazed at, who she wrote about, when she experience it, where have she been, which she prefer more, how she express it_

Friday, March 16, 2012

_laksa_sarawak_

resepi ni aku pakai pes yang ready made jual tu... hehe... so, sebenarnya takdelah 'resepi' sangat pon kan... tapi layan jelah~~

Bahan-Bahan
Pes Laksa Sarawak (1-2 paket 200gm) - lagi banyak lagi pekat
Santan kotak kecik
Susu Sejat separuh tin
Ayam bahagian isi2
Udang sederhana besar (udang galah lagi syiok)
Bihun sepeket

Bahan Hiasan
Telur 2-3 biji - dipukul2, digoreng nipis, digulung dan dihiris2
Cili merah + Belacan + Asam limau sikit - ditumbuk lumat semuanya
Tauge - dicelur
Nota : Bukan sekadar hiasan, ianya untuk dimakan. Hehe.

Cara-Cara
Rebus ayam + udang. Rebus sekali jer mudah. Dah agak2 masak, Tuangkan air rebusan ke dalam periuk yang lebih besar (periuk B). Ayam dan udang diketepikan.
Rebus pulak pes laksa sarawak selama 15-25 minit. Sambil tunggu tu, carikkan2 isi ayam tu, buang tulang dia, nnt senang nak makan. Bihun pun gi rendam air paip dulu. Kalau sempat, anak x merengek2, boleh sambil tu buat bahan2 hiasan tu.
Setelah menggelegak pes laksa tadi, tapiskan ia kedalam periuk B tadi. Kalau rasa2 x cukup lagi kuahnya, tambah air panas dlm pes laksa tadi, masak lagi sekejap dlm 5-10 minit supaya sebati air tu ngan pes. Pastu, dah menggelegak, tapiskan dalam periuk B tadi.
Pastu bawak periuk B masak atas dapur, tambahkan santan dan susu sejat tadi. Kacau2. Rasakan ia. Selalunya, xyah tambah garam dah sebab pes tu dah sedia masin. Tapi, kalau suka, tambah je garam secukup rasa. Kacau2 lagi. Masukkan isi ayam yang dah dicarik tadi ngan udang rebus tadi. Kacau2 lagi. Nampak mcm dah masak2 gitu. Dah siap la tu.
Sambil tu, boleh la masak air dlm kuali utk celur bihun tu.

Cara Hidangan
Letak bihun. Letak hiasan telur, tauge, sambal belacan. Bubuh kuah. Makan..

Selamat Menjamu Selera!!!

1 Comments:

Blogger iwan01 typed...

Informasi yang sangat BERMANFAAT..
Terima kasih..
Semoga SUKSES & salam KENAL dari :
==============================

Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
~
..Bukan SULAP bukan SIHIR
Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
~
Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
~
Anda akan mendapatkan :
-. Gerobak
-. Peralatan masak bakar
-. Peralatan masak goreng
-. Kompor, tabung gas & regulatornya
-. Brosur
-. Spanduk
-. Poster
-. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
-. Kaos
-. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
~
Materi inti Training Pelayanan :
-. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
-. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
-. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
-. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
~
Silakan kunjungi web kami:
~
www.tulanglunakgerobakan.com
~
atau :
SMS Center: 085781037499
Telpon & HP : 081318374450 (Telkom)
08561070103 (Indosat)
081806396669 (XL)
021-94946600 (esia)
021-70264774 (Flexi)
Kantor: 021-4759274
PIN BB : 28C97C54
email : bumi.amrita@ymail.com
~
& dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
Menu-menu andalan kami adalah :
1. Ayam Bakar Tulang Lunak
2. Ayam Goreng Tulang Lunak
3. Pepes Ayam Tulang Lunak
4. PepesCeker Tulang Lunak
5. Bebek Bakar & Goreng
~
Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
- Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
- ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
~
Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
1. Program Dalam Kota
2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
Terdiri :
-. Paket Usaha Standar
-. Mesin Presto
-. Training Produksi
Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
Info lebih lanjut bisa dilihat di :
http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
~
Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
2 pepes ayam tulang lunak
2 pepes ceker ayam tulang lunak
2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
~
Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
& dan calon mitra bisa langsung diskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
~
Tunggu apa lagi langsung silakan order…
~
SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
~
~

02:20

 

Post a Comment

More:

Create a Link

<< Home